您好,欢迎光临大连青年商会!

扫描二维码关注我们
商会动态
青商资讯
政经要闻
媒体报道
商会公告
商会公告
2013年大连青年商会年会拍卖商品介绍——陶沫衡作品《飞天图》
发布日期:2013-10-30    浏览398次

作品名称:《飞天图》

底价:5万

市场参考价值:12万

尺寸:69CM*138.5CM

 

陶沫衡简介:

陶沫衡(弗一子),一九四九年生于中国大连,自幼随大连地区著名书画家学习传统美术、书法技法及理论,后又拜中国著名古文学学者康殷先生和中国著名书画家周铁衡先生为师,为日后的艺术发展奠定了扎实的基础。

二十世纪八十年代初,为探博大精深的中国传统艺术,四处写生采风,足迹遍大江南北及少数民族地区,其中曾三次奔赴敦煌考察学习,长达五年之久先后临摹大型壁画一百余幅,累积画稿千余幅。在此基础上,又将中国传统绘画及书法技法创造性地与敦煌绘画风格相融合,其感情强烈而内容丰富的独特艺术风格开始形成。

曾在日本、俄罗斯、新加坡及东南亚等国家和地区举办个人画展,受到专业人士一致好评,作品被许多个人及美术馆收藏。多次在中国和日本国家级美术馆展出并先后获奖。二〇〇一年在北京举办的“全国获奖书画家作品展”中荣获三项金奖。二〇〇四年春,又拜中国著名美术大师冯法祀先生为师,以探求艺术更高境界。

二〇〇八年九月,其作品《飞天图》被中国神七带入太空,并得到国家颁发的公证书。

二〇〇九年一月,在美国华尔街举办画展,获得巨大成功。美国世界艺术中心特为作者成立“敦煌飞天艺术画院”,并任命其为院长。

 

返回列表 >> 
版权所有:大连青年商会
地址:大连市沙河口区滨海西路525号3楼
电话:0411-84620179
COPYRIGHT Dalian Youth Chamber of Commerce ALL RIGHT RESERVED.
技术支持:中世创想